comida 1ª, 9:00 h | 1 taza de avena, 7 claras de huevo con uno entero (escalfados), medio vaso de zumo de naranja, 2 vasos de leche semidesnatada |
comida 2ª, mediodía | 1 patata cocida, 150 gramos de atún en lata (quitando el aceite), 1 ensalada con aliño escaso de grasa |
comida 3ª, 15:00 h | 2 pechugas de pollo asadas, 2 rebanadas de pan integral, 1 plátano |
comida 4º, 18:00 h | 2 tazas de arroz blanco cocido, 100 gramos de pez espada a la plancha, media taza de vegetales cocidos |
comida 5ª, 21:00 h | 2 tazas de arroz blanco cocido, 200 gramos de pechuga de pollo a la plancha, 1 taza de brécoles |
comida 6ª | batido de proteínas |
No importa lo duro que se entrene, pues si no se come adecuadamente se acabaran deteniendo los progresos. Es por ello que los culturistas atribuyen a la dieta el 50 por ciento de su éxito.
No obstante, y en el caso de no cumplir una dieta tan elaborada, seria aconsejable (siempre refiriéndonos a principiantes), seguir estas pautas:
Alimentos aconsejables
- Tomar un poco de proteína en cada comida. Comer carne, pescado, huevos, aves y productos lácteos. El cuerpo solo puede digerir y asimilar unos 60 gramos de proteína en cada comida, lo que hace innecesario el atiborrarse de grandes cantidades de esta.
- Comer frutas frescas y vegetales que sean lo mas naturales posible
- Comer un poco de grasa vegetal, como semilla y nueces, que es útil para la salud de los nervios y la piel
- Tomar algunas pastillas de un suplemento vitamínico-mineral en cada comida
- Comer de la forma mas variada posible
- Comer, al menos, tres veces al día. Las comidas ligeras se digieren mejor y se utilizan con mas eficacia por los sistemas del organismo
- Tomar una gran cantidad de agua pura
Alimentos desaconsejable
- Tomar alimentos nocivos, que estén excesivamente procesados, fritos o con una elevada proporción de azúcar y harina blanca
- Comer excesivas cantidades de grasa animal (procurando quitar la mayor parte de la grasa de la carne)
- Beber alcohol o bebidas carbónicas
- Usar demasiada sal o excesiva condimentación
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