
En general para personas desde 75 Kg en promedio, se requiere mínimamente de 200 g al día de pollo o una carne similar; pero el pollo proporciona los nutrientes que se requiere para no estar lento e improductivo. Unos 200 g de pollo proporciona la cantidad mínima de diaria recomendada de proteína; unos 0,8 g por Kg de peso corporal, y esto es un importante aporte en proteínas que si faltare puede impedir que se genere los tejidos musculares.
* El pollo no solo provee proteínas, también mucho selenio (39% de la CDR por 100%), que es un mineral relevante para los hombres. Según estudios hechos en Francia, el selenio potencia la fertilidad.
* Además el pollo protege la actividad cardiovascular ya que contiene vitamina B6, que reduce la posibilidad de tener alguna dificultad cardíaca en comparación a los que no consumen una cantidad mínima de esta vitamina.
* La pechuga de pollo es más recomendada y es más magra que los muslos: 100g de pechuga contiene 30 g de proteínas, con sólo 1g de grasa. En comparación con la carne vacuna que aporta 15 g de grasas saturadas que no ayuda a mantener sanas las arterias, el pollo sale ganando.
* Es mejor sacar la piel del pollo antes de consumirlo ya que la grasa saturada adicional eleva el nivel de colesterol.
* Como se requiere 2,2 g de proteína por Kg de peso diarios, se lo debe mezclar con otras proteínas en forma de suplementos o algunos alimentos sanos como vegetales y lácteos que proporcionan la proteína complementaria al pollo.
* Acompañar el pollo con ensaladas verdes o con brócoli y tomate, utilizando orégano y limón de aderezos es una excelente opción nutricional.
* Es importante mencionar que el pollo frito no es recomendable y que unos 450 a 550 g diarios de pechuga de pollo puede ser la ración media que las personas que entrenan diariamente podrían necesitar.
* Comer solamente pollo podría hacer perder otros beneficios nutricionales que provee este preciado alimento; ya que consumirlo en mayor cantidad lo único que hace es excretarlo como producto de desecho.
* Se debe combinarlo con otras fuentes proteícas como el pescado, huevos y la carne roja magra, que proporcionan cantidades necesarias de hierro que protege el sistema inmunológico y vitamina B12 que ayuda al metabolismo energético.
* Un filete de atún es una combinación ideal ya que además la vitamina D, ayuda a mantener o mejorar los procesos mentales.
* Recordar no pasarse de los 550 g diarios de pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario