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13 de agosto de 2011

Fisicoculturismo: La yema de huevo y sus poderes

Según estudios recientes sobre este alimento ya notamos que fue totalmente desmistificado, aquella vieja historia del colesterol alto no es de lo más real científicamente hablando; como ya sabemos este alimento es un cóctel antianemia que cuida también del sistema nervioso y de la memoria; el color amarillo vivo de la yema es el dado por el colorante natural anaranjado conocido como carotenoide, un precursor de la vitamina A, tan conocida por sus funciones en la salud de los ojos, piel y cabellos.

Como si no bastara la riqueza nutricional de la yema, también contiene colina; un compuesto presente en las membranas que envuelven nuestras células y contenido en el neurotransmisor acetilcolina, un mensajero químico responsable por la transmisión del impulso nervioso en las células musculares; en otras palabras, la perfección del movimiento muscular depende de esta substancia formada en el organismo humano, y también su ingesta es esencial en el embarazo, cuando actúa en la buena formación del cerebro del bebé.

* La yema también contiene colesterol pero nuestro organismo, sin embargo, está apto a regular perfectamente nuestros niveles colesterolémicos y cuando su ingesta es muy baja, producimos, consecuentemente, una cantidad mayor de colesterol, y viceversa.
* Los factores hereditarios, de estrés y sobrepeso ofrecen mucho más riesgo a la salud del corazón que el colesterol consumido desde la dieta; el temido colesterol alto de esta forma puede ser evitado con la ingesta de alimentos ricos en fibra, como la avena, y grasas insaturadas presentes en los aceites vegetales y semillas oleaginosas.
* Además el colesterol también cumple una importante función en el organismo; es necesario para fabricar hormonas como la testosterona, producir la vitamina D (que también es producida por nosotros durante la exposición a la luz solar) y construir las paredes de las células es por ello que los culturistas no dejan de ingerir alimentos ricos en colesterol, un participante esencial de la regulación de los niveles de la testosterona.

También es importante considerar que otra substancia contenida en la yema del huevo es la lecitina que es capaz de conectarse al colesterol eficientemente impidiendo que él sea totalmente absorbido por el organismo; en nuestro cuerpo, la lecitina está contenida en la médula ósea, en el cerebro, en el hígado y en el corazón y es inevitable para el buen funcionamiento del sistema nervioso, además de auxiliar la concentración, la lecitina es un agente anti-colesterolémico, siendo, por lo tanto, conocida como una importante protectora del corazón.

Tras esta lectura, es posible, entonces, revalidar el perfil de la yema del huevo y constatar que ella salió de la lista de alimentos enemigos del corazón y alcanzó uno de los lugares más importantes en el grupo de alimentos con propiedades protectoras, además de potenciar el uso de la memoria.

Entonces consumir un huevo entero por lo menos tres veces por semana sería lo ideal y para los atletas, en especial esto puede ser combinado con varias recetas que contengan yemas de huevos aprovechables por esto y por los nutrientes como las vitaminas del complejo B, ácido fólico y hierro.

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