FISICOCULTURISMO TOTAL

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3 de agosto de 2012

Fisicoculturismo: Cuando consumir una proteína sólida o una proteína líquida

Recientemente fue hecho un estudio en los Estados Unidos para determinar si es ideal consumir proteína sólida o líquida antes del entrenamiento para incrementar o maximizar la síntesis proteica; durante las pruebas se consumieron alimentos 45 antes de cada sesión donde el grupo que consumió proteínas líquidas lo dividió en tres partes de 15 minutos intentando imitar la digestión de las comidas sólidas que es más lenta.

El estudio comprobó que los niveles de aminoácidos del grupo que consumió la proteína en forma líquida volvio a sus niveles normales antes de que el entrenamiento terminara, sin embargo el que consumió alimentos sólidos mantuvo sus niveles de síntesis proteica elevados hasta 2 horas después del entrenamiento.

Si fuera por este estudio, podríamos concluir que lo ideal en el pre-entreno principalmente cuando se visa la hipertrofia muscular es consumir proteína en una comida sólida pues las ganancias y la recuperación serían mayores; pero por otro lado después del entrenamiento es ideal consumir una proteína líquida porque en este momento el cuerpo necesita absorver los nutrientes rápidamente.

Este tipo de investigaciones nos indican que podríamos abrir nuestra mente para usar las Claras de proteínas de huevos o algunos tipos de Whey Protein en polvo para preparaciones o postres altamentes proteicos que además se pueden mezclar con otros suplementos energéticos posibilitando llegar a ganancias de masa muscular más satisfactorias.

Las recomendaciones de los nutricionistas es confiar en el instinto y probar recetas anabólicas con ingredientes poderosos incluyendo los suplementos y alimentos orgánicos que combinados pueden hacer una explosión fenomenal dentro del organismo que entrena intenso.